Costeletas de porco à Beira Alta



   4 costeletas de porco grandes com osso (lombo)
   1 limão
   1 ovo
   4 fatias de presunto
   4 fatias de queijo da Serra da Estrela ou outro queijo amanteigado
   1 dente de alho picado
   1 colher (sopa) de salsa picada
   pão ralado q.b.
   3 colheres (sopa) de azeite
   sal & pimenta

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Esfregar as costeletas com o limão cortado em metades. Temperar com sal e pimenta.
Bater o ovo com sal, pimenta, a salsa e o alho. Passar as costeletas pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Alourar as costeletas dos dois lados no azeite aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Colocar as costeletas numa assadeira. Cobrir cada costeleta com uma fatia de presunto e outra de queijo. Levar a assar no forno até o queijo se apresentar levemente derretido e gratinado.
Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Esta refeição teve o alto patrocinio da Xô Dona Elvira que é mestre nesta coisa da cozinha.

Etiquetas: