Costeletas de porco à Beira Alta
4 costeletas de porco grandes com osso (lombo)
1 limão
1 ovo
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo da Serra da Estrela ou outro queijo amanteigado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
pão ralado q.b.
3 colheres (sopa) de azeite
sal & pimenta
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Esfregar as costeletas com o limão cortado em metades. Temperar com sal e pimenta.
Bater o ovo com sal, pimenta, a salsa e o alho. Passar as costeletas pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Alourar as costeletas dos dois lados no azeite aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Colocar as costeletas numa assadeira. Cobrir cada costeleta com uma fatia de presunto e outra de queijo. Levar a assar no forno até o queijo se apresentar levemente derretido e gratinado.
Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Esta refeição teve o alto patrocinio da Xô Dona Elvira que é mestre nesta coisa da cozinha.
Etiquetas: Carne
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