Bacalhau com Broa



   2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
   2 dl de azeite
   1 colher de (sobremesa) de colorau
   400 grs de miolo de broa
   2 dentes de alho picados
   2 cebolas médias picadas
   1 folha de louro
   pimenta q.b.
   1 copo e meio de vinho branco

Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte junte um pouco de azeite, cerca de 4 colheres de sopa, a folha de louro e tempere com pimenta. Leve ao forno quente até alourar.
Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.
Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.
Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.
Tempo de alourar é de cerca 40 minutos.
Acompanhe com batatas saltedas ou batatas cozidas e salada.

Esqueceu-me a parte do alourar o bacalhau antes de acrescentar o miolo de broa. Mas estava muito bom na mesma. :-)

P.S.: Esta receita foi retirada no gastronomias

Etiquetas: