Carne de vaca com tomate e pimentos
500g de carne de vaca
2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinho
1 cebola média
1 dente de alho
3 colheres de chá de óleo
4 tomates
1 pimento verde
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de farinha maizena
1/2 copo de água
Corte a carne vaca em cubos médios para que não tenham tendência em tornarem-se rijos ao cozinhar.
Ponha a carne a marinar no molho de soja com vinho e sal, durante alguns minutos.
Entretanto corte os tomates em quartos, o pimento em tiras, as cebolas em rodelas e esmage o alho.
Misture a água com a a farinha maizena e mantenha ao açúcar à mão.
Aqueça o óleo no wok até começar a fumegar. Frite a carne rapidamente mexendo sempre. Remova a carne e reserve.
Ponha o pimento ás tiras e o tomate cortado no wok. Adicione o açúcar e cozinhe o tomate até que crie molho no fundo do wok.
Adicione novamente a carne reservada. Mexa todos os ingredientes de modo que seja tudo misturado. Adicione o copo de água com farinha maizena previamente misturado e deixe cozinhar por uns minutos. Serva quente com arroz branco.
P.S.: Receita de um livro puxado da net, com o nome de "Wok Cooking"
Etiquetas: Carne
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