Frango Agridoce

20_02_10

1 lata pequena de ananás aos pedaços
400g de peito de frango
1 malagueta de piriri
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa vinagre de sidra
Pimenta de moinho
Alho moinho
2 cebolas
1 pimento verde
200g de abóbora limpa
50g de margarina
Sal
1 colher de sopa de Maizena
3 colheres de ketchup
1 colher de sopa de açúcar

Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda. Corte o peito de frango em tiras, junte a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o molho de soja, o vinagre de sidra e cerca de 2dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho moídos na altura, misture bem e reserve. Descasque as cebolas e corte-as aos gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras. Corte a abóbora em cubos. Aqueça a margarina num tacho, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, os cubos de abóbora e as tiras de pimentos ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros, mas al-dente. Entretanto dissolva a maizena na marinada, junte-lhe o ketchup e o açúcar e mexa como um garfo até tudo bem misturado. Deite os pedaços de ananás e o molho preparado no tacho e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar. Rectifique o sal, se necessário. Acompanhe com arroz cozido, bem solto.

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