Salmão sobre skordalia com manteiga de açafrão e lima



   500 gr batatas
   3 dentes de alho
   1 lima
   100ml leite
   150 ml de azeite
   100 gr manteiga
   Fibras de açafrão
   4 filetes de salmão
   cerefólio

Ferva a água numa panela grande, adicione as batatas descascadas e cortadas, cerca de 10 minutos até que fiquem macias. Escorra bem e reduza-as a puré. Adicione o alho picado, duas colheres de sopa de sumo da lima e o leite e adicione gradualmente o azeite, mexendo bem. Derreta a manteiga numa panela pequena, adicione o açafrão e duas colheres de sumo de lima e cozinhe até escurecer. Enxugue os filetes de salmão. Aqueça o óleo numa frigideira e cozinhe o salmão, 2 a 3 minutos de cada lado para que fique dourado. Sirva o salmão por cima de skordalia, com a manteiga de açafrão e lima por cima. Decore com casca ralada da lima e folhas de cerefólio.

Receitas do mar

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