Lombo de salmão com lima e molho de soja



   1 lombo de salmão
   400 g de batatas
   150 g de bróculos
   70 g de Vaqueiro
   2 a 3 limas
   Sal
   Azeite
   Molho de soja
   Noz-moscada em grão

Corte batatas em cubos. Lave os bróculos. Leve a cozer em água com sal.
Escame os lombos de salmão e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite, e temperado com sal. É uma posta pesada - vá abanando a frigideira com frequência para garantir que não se está a pegar. Quando repassar mais de 1 dedo de altura, vire a posta. Ligue a grelha do forno. Para uma posta de 3 dedos de altura, deve ter agora um dedo de salmão cru no centro. Leve à grelha do forno, por uns minutos, num prato de barro ou numa frigideira própria, enquanto finaliza as batatas.
Corte a Vaqueiro em cubos e aqueça num wok. Despeje por cima as batatas e os bróculos, devidamente escorridos de água. Deixe as batatas alourar ligeiramente no pecado da gordura saborosa. Espreite o salmão - ligeiramente tostado por cima, e já todo cozinhado - e retire-o do forno. Sirva deitando 2 golpes de molho de soja sobre o peixe, e regando generosamente com sumo de meia lima por cada prato. Perfume com raspas de um grão de noz-moscada.

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