Inegöl Köftesi
1 kg de carne de vaca ou vitela picada
1/2 copo de pão ralado
1/2 copo de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de especiarias para kafta
1 colher de sopa de sumo de limão
2 cebolas médias
1/2 copo de queijo kasar ralado (o equivalente é o queijo cheddar)
köfte bahari - é uma mistura de especiarias: cominhos, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, canela, cravo-da-índia, pimenta preta, cúrcuma, coentros.
Misture a carne picada com o pão ralado, a água e o sal. Amasse bem durante 10 minutos. Coloque esta mistura no frigorífico, em recipiente coberto, durante 24 horas. Num copo, misture o bicarbonato com o limão. Adicione, o sumo de limão e o bicarbonato à carne picada. Rale as cebolas e junte à carne picada. Adicione o queijo ralado e as especiarias e amasse bem. Pegue em porções da mistura do tamanho de uma noz, forme bolas com as mãos e depois dê-lhes a forma de um dedo. Coloque no frigorífico durante uma noite (cerca de 6-8 horas). Retire-os do frigorífico 10 minutos antes de irem ao forno. Coloque-os numa assadeira pincelada com óleo ou azeite (sópara evitar que fiquem colados). Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15-20 minutos. Sirva quente.
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Etiquetas: Carne
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