Peito de frango com alho francês e estragão



   4 peitos de frango
   30 g de farinha
   2 alhos franceses
   80 g de margarina
   2 dl de vinho branco
   1 cubo de caldo de galinha
   ± 1 dl de água
   estragão
   1 dl de natas
   pimenta e sal
   alho de moinho

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Passe os peitos de frango pela farinha, sacudindo bem o excesso. Elimine a parte verde escura dos alhos franceses e corte-os em rodelas. Lave em água corrente e escorra bem.
Derreta a margarina num tacho, introduza os peitos de frango e deixe alourar levemente de ambos os lados. Junte as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Dissolva a restante farinha no vinho branco e deite no tacho. Junte o cubo de caldo de galinha e um pouco de água. Perfume com um pouco de estragão e deixe ferver sobre lume brando cerca de 20 a 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Adicione as natas, rectifique o sal e a pimenta e deixe retomar fervura. Salpique com estragão fresco picado.
Acompanhe com arroz branco, esparguete ou puré de batata.

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