Costeletas com tomilho, limão e pesto com puré de batata


   4 costeletas de porco
   1 ramo de tomilho escolhido
   1 dente de alho
   1 limão
   1 colher de sopa de azeite
   Pesto
   Sal e pimenta q.b.

Num almofariz, triture ou pique finamente com uma colher de chá de sal. Quando estiver em polpa, junte o alho e uma colher de chá de pimenta-preta e volte a misturar. Misture o sumo do limão, as raspas e o azeite. Esfregue as costelas com esta mistura e deixe repousar pelo menos 10 minutos. Coloque numa grelha muito quente ou numa frigideira quente. Deixe tostar e dourar bem de cada lado, mas não as deixe queimar. Deixe as costeletas repousarem durante uns minutos, depois deite algum pesto sobre elas com uma colher. Sirva com puré de batata.

   1,4 kg batatas
   50g de manteiga
   2 a 3 mancheias de queijo parmesão
   1 ovo
   Sal, pimenta e nós moscada q.b.

Lave as batatas, descasque-as e lave de novo. Corte em pedaços de tamanho equivalente para ficarem prontas ao mesmo tempo. Cubra com água. Junte o sal. Coza até ficarem macias. Quando estiveram cozinhadas, ponha as batatas num coador e deixe repousar 5 minutos para que escorram a água e percam todo o vapor. Depois pode voltar a meter as batatas na panela para as esmagar ou pode usar um passevite. Junte a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem e junto o ovo. Tempere a gosto com o sal, a pimenta e a nós moscada.

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