Bacalhau assado com vinho do Porto



   3 postas de bacalhau
   2 cebolas às rodelas
   5 batatas médias cortadas às rodelas
   3 dentes de alho
   12 camarões descascados.
   pimenta preta em grão
   colorau
   2 colheres de sopa de polpa de tomate
   2 dl de vinho Porto
   ½ dl de água 

Coloque num recipiente de barro 2 cebolas às rodelas, 5 batatas médias cortadas às rodelas, 3 dentes de alho também às rodelas e salsa. Recheie 3 postas de bacalhau para assar com 12 camarões descascados. Coloque a pimenta preta em grão por cima do bacalhau. Numa tigela misture um pouco de colorau, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 2 dl de vinho Porto. Coloque esta mistura sobre as postas de bacalhau. Adicione no tabuleiro meio decilitro de água. Disponha um pouco de salsa por cima bacalhau e regue com azeite. Tempere com sal. Leve ao forno a assar. A meio da cozedura regue o bacalhau com o molho e coloque o forno em lume brando. Sirva o bacalhau com salada de alface, cebola e tomate.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

Etiquetas: