Sopa de Peixe



   1 cabeça e 1 posta de garoupa
   sal
   6 colheres (sopa) de azeite
   3 dentes de alho
   3 cebolas médias
   3 tomates maduros
   tomilho
   orégãos
   colorau doce
   3 batatas médias

Amanhe o peixe, lave e tempere com sal. Deixe tomar gosto. Leve ao lume numa caçarola, o azeite e os alhos descascados e cortados. Quando começar a alourar, junte as cebolas descascadas e picadas e cozinhe até ficarem translúcidas. Adicione o tomate limpo, cortado em rodelas finas. Tempere com sal e uma pitada de tomilho, de orégãos e de colorau. Apure bem, em lume brando. À parte, coza o peixe coberto de água até se separar facilmente das espinhas. Retire-o do caldo, limpe-o das peles e espinhas, corte em pedacinhos e reserve. Reduza a sopa a puré e leve de novo ao lume. Junte mais água se necessário. Quando ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos. Tape a caçarola e cozinhe até as batatas ficarem macias. Junte o peixe que reservou e verifique o sal.
Aqueça bem e sirva.

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