Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada



   1 kg de lombo de porco
   8 a 10 ameixas secas
   1 cenoura
   1 cebola
   1 colher de chá de pimenta preta em grão
   1 colher de chá de pimenta rosa
   6 dentes de alho
   sal
   margarina
   4 maçãs reinetas
   açúcar
   água

Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne
Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.
Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.
Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.
Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho. Tempere com sal e junte margarina. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.
Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.
Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.
Polvilhe com açúcar e regue com magarina derretida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.
Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs.

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