Favas com carne de porco

700g de lombinho de porco
840g de favas
150 g de toucinho
65g de chouriço
65g de chouriço de sangue
1 ramo com hortelã, coentros, casca da fava e folha de alho-francês
louro, alho, sal, pimenta, colorau
azeite
Comece por temperar o porco de véspera com louro, alho esmagado (o ideal é esmagar em almofariz até obter uma pasta, e barrar a carne com ela), sal, pimenta, um pouco de colorau e um pouco de azeite.
Pegue numa frigideira, deite-lhe um pouco de azeite. Corta-se o toucinho às tirinhas e o chouriço às rodelas e fritam-se num tacho em lume brando. Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura e coloque a carne a fritar. Quando já estiver quase pronto, deite-lhe os restantes enchidos e frite-os também.
De seguida, pegue numa panela grande e deite-lhe o porco e os enchidos. Cubra com as favas, junte as diversas ervas e ate-as com fio e coloque-as também. Junte um copo de água e tempere com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando (sempre com uma colher de pau - e não quando as favas já estiverem muito cozidas, para evitar desfazê-las).
Quando estiver a ferver, controle a água - se necessário deite mais um pouco, para evitar que pegue ao fundo. Já no final da cozedura, prove e rectifique o sal, se for preciso.
http://cozinhacomtomates.blogspot.com
Etiquetas: Carne
<< Home