Tamboril sobre Jardim de Ervas Aromáticas e Citrinos

100 g de presunto em fatias finas
600 g de tamboril (2 lombos inteiros, sem pele nem espinhas)
200 g de ervas aromáticas frescas (salsa; coentros; cebolinho; sálvia; hortelã;...)
1 limão
1 laranja
500 g de batatinhas novas
70 g de margarina
pimenta 5 bagas em grão
água
sal
tomilho fresco
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Ponha as fatias de presunto de molho em água morna. Tempere os lombos de tamboril com a mistura de pimentas e uma pitada de sal. Pique grosseiramente a mistura de ervas aromáticas. Lave o limão e a laranja e corte em rodelas. Escorra e enxugue as fatias de presunto. Coloque uma folha grande de papel manteiga ou de papel vegetal encerado sobre o tabuleiro de forno. Disponha as ervas aromáticas e as rodelas de citrinos no centro da folha. Enrole os lombos de tamboril nas fatias de presunto e coloque-os sobre a cama de ervas aromáticas e citrinos. Regue com margarina, una as pontas do papel eate com cordel de cozinha de modo a obter um embrulho bem fechado. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Entretanto lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Derreta a margarina numa frigideira, junte-lhe as batatinhas escorridas e salteie, agitando a frigideira atéestarem douradas. Perfume com folhas de tomilho.
http://www.vaqueiro.pt
Etiquetas: Peixe
<< Home