Tamboril sobre Jardim de Ervas Aromáticas e Citrinos



   100 g de presunto em fatias finas
   600 g de tamboril (2 lombos inteiros, sem pele nem espinhas)
   200 g de ervas aromáticas frescas (salsa; coentros; cebolinho; sálvia; hortelã;...)
   1 limão
   1 laranja
   500 g de batatinhas novas
   70 g de margarina
   pimenta 5 bagas em grão
   água
   sal
   tomilho fresco

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Ponha as fatias de presunto de molho em água morna. Tempere os lombos de tamboril com a mistura de pimentas e uma pitada de sal. Pique grosseiramente a mistura de ervas aromáticas. Lave o limão e a laranja e corte em rodelas. Escorra e enxugue as fatias de presunto. Coloque uma folha grande de papel manteiga ou de papel vegetal encerado sobre o tabuleiro de forno. Disponha as ervas aromáticas e as rodelas de citrinos no centro da folha. Enrole os lombos de tamboril nas fatias de presunto e coloque-os sobre a cama de ervas aromáticas e citrinos. Regue com margarina, una as pontas do papel eate com cordel de cozinha de modo a obter um embrulho bem fechado. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Entretanto lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Derreta a margarina numa frigideira, junte-lhe as batatinhas escorridas e salteie, agitando a frigideira atéestarem douradas. Perfume com folhas de tomilho.

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