Tintureira com penne em molho de tomate

Tintureira com penne em molho de tomate

400 g de tintureira congelada
louro
salsa
1 bolbo de funcho
300g de miolo de camarão congelado, grande
sumo de limão
óleo
250g de penne
1 cebola
50 g de margarina
250 g de molho de tomate
água
sal
piripiri

Coloque as postas de tintureiras num tacho, cubra com água, tempere com sal e junte um ramo de salsa atado juntamente com a folha de louro. Tire as folhinhas verdes da cabeça do funcho e reserve, corte as pontas espigadas do bolbo, lave-as e junte-as ao peixe. Leve ao lume e deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos. Entretanto, tempere o moilo de camarão com sal, pirpiri, sumo de limão e um fio de óleo. Retire o peixe e os legumes aromáticos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo a ferver. Mexa cin um garfo e deixe cozer até a massa estar al-dente. Ao mesmo tempo, corte o bolbo de funcho, retire o talo central e pique-o finamente. Descasque a cebola e pique-a também. Derreta a margarina num tancho, junte o funcho e a cebola picados e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios. Entretanto, limpe o peixe de espinhas. Adicione o miolo de camarão ao refogado e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Junto o molho de tomate. Coe a massa e adicione cerca um pouco do caldo da sua cozedura ao molho de tomate. Adicione a tintureira e a massa escorrida ao molho de tomate, rectifique os temperos se achar necessário. Salpique com as folhinhas verdes de funcho e sirva de imediato.

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