Peixe grelhado com ervas aromáticas (Vietnam)

Peixe grelhado com ervas aromáticas

3 dentes de alho
4 chalotas asiáticas vermelhas
3 caules de erva limeira
1 colher de chá de açafrão-da-Índia moído
1 colher de chá de galangal em pó (poderá usar-se gengibre e limão)
2 malaguetas vermelhas
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de óleo
500 g de filetes de peixe branco
1 colher de sopa de molho de peixe
Folhas de agrião para guarnecer

Ponha no robot de cozinha o alho, as chalotas, a erva-limeira, o açafrão-da-Índia, o galangal em pó, as malaguetas, sal e pimenta e pique, juntando o óleo para ajudar a obter uma pasta. Corte o peixeem pedaços, deite numa tijela, envolva bem com a pastas, tape e deixe no frigorificos durante 15 minutos. Ponha os pedaços de peixe num tabuleiro forrado com folha de aluminio, e asse debaixo do grelhador quente 3 a 4 minutos, virando para que dous de todos os lados. Disponha o peixe numa travessa e salpique com o  molho do peixe. Sirva imediatamente com arroz.

O Livro Essencial da Cozinha Asiática

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