Tortas de lombarda com recheio de carne e ovos de codorniz

Tortas de lombarda com recheio de carne e ovos de codorniz

8 a 10 folhas de couve lombarda
água
8 ovos de codorniz
1 cubo de caldo de galinha
400 g de salsichas fresca
1 colher de sopa de cebolinho picado
30 g de amêndoa picada
1 pau de canela
1 casca de limão

Apare o talo às folhas de couves, lave-as e coloque-as num wok que tenha tampa. Cubra-as com água, junte os ovos de codorniz e o cubo de caldo de galinha e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Entretanto, tire a pele às salsichas, junte-lhes o cebolinho picado e a amêndoa picada e misture bem. Retire as folhas de couve e os ovos do wok e reserve o caldo. Junte-lhe o pau de canela e a casaca de limão. Descasque os ovos de codorniz. Escorra bem as folhas de couve e abra-as, por cima distribua a mistura de carne e no centro disponha dois ovos cozidos. Enrole as folhas de modo a que o recheio fique totalmente coberto e coloque os rolinhos na grelha do wok para cozer a vapor. Coloque no wok, sem tocar no caldo, cubra com a tampa e leve de novo ao lume. Deixe ferver suavemente entre 15 e 20 minutos.

http://www.vaqueiro.pt

Etiquetas: ,