Folhado de presunto e figos

Folhado de presunto e figos

massa folhada 
200g de figos secos
1 cálice de vinho do Porto
3 fatias de presunto
Folhas de rúcula selvagem
1 cebola vermelha 
Lascas de Queijo da Ilha 
Sementes de sésamo

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar quadrados de massa folhada. Pincelar com ovo a massa folhas e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno até duplicar a altura e ficar dourado. Deixar arrefecer. Num tacho colocar 200g de figos secos com 200ml de água. Cozinhar até a água evaporar. Juntar um cálice de vinho do Porto. Assim que evaporar retirar do lume. Abrir os folhados ao meio e colocar 3 fatias de presunto, umas folhas de rúcula selvagem, uma rodela de cebola, lascas de queijo da ilha e uma colher de compota de figos. Fechar os folhados e servir.

http://www.2780taberna.com

Etiquetas: