Lombinho de porco em uisque com migas de bróculos

Lombinho de porco em uisque com migas de bróculos

1 lombinho de porco
6 dentes de alho
2 raminhos de alecrim fresco
1 copo de vinho tinto
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 cabeça de broculos pequena
2 fatias grandes de broa de milho
1 cebola
uisque

De véspera, ou com algumas horas de antecedência, tempere a carne de porco cortada em nacos com 4 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta, o alecrim fresco e o vinho tinto. Deixe ficar em vinha d´alhos no frigorífico num recipiente tapado. Coza depois os broculos em água temperada de sal ou ao vapor. Leve uma frigideira ao lume com azeite e aloure a cebola cortada em meias luas e 2 dentes de alho picadinhos. Assim que a cebola começar a ficar translucida, acrescente a broa previamente esfarelada e deixe envolver bem na mistura de azeite, alho e cebola. Acrescente depois os floretes de broculos previamente cozidos e mexa bem. Acrescente também um pouco de água da cozedura dos bróculos para as migas ficarem mais consistentes. Rectifique de sal e pimenta e reserve. Enquanto prepara as migas, prepare também a carne. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite (ou banha) e frite os nacos de carne, bem escorridos da marinada, em lume forte até ficarem dourados de todos os lados. Verter o whisky na frigideira e descolar os sucos da carne no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar borbulhar por uns segundos. Sirva as migas com a carne de porco regada com o molho da frigideira.

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