Pastéis de Grão com Salada



   2 colheres de chá de azeite
   1 cebola pequena picada
   1 dente alho picado
   1 colher de chá de cominhos moídos
   1/2 colheres de chá de sementes de coentros moídas
   300g de grão de bico cozido
   2 colheres de sopa de salsa picada
   2 colheres de chá de sumo de limão
   1 colher de sopa de farinha sem fermento
   ¼ de colher de chá de fermento
   1 clara de ovo
   Sal e pimenta q.b.
   Farinha
   Azeite

Leve a aquecer o azeite numa pequena frigideira anti-aderente, junte-lhe a cebola picada e deixe-a refogar 5 minutos, em lume médio, até amolecer. Adicione o dente de alho picado e as especiarias e deixe cozinhar mais 2 minutos, atélibertar o aroma.
Deite este preparado de cebola num liquidificador, junte o grão, a salsa picada, o sumo de limão, a farinha, o fermento e a clara de ovo e misture para desfazer tudo. Tempere com sal e pimentapreta acabada de moer. Polvilhe as mãos com farinha, forme com o preparado três pasteis e leve-os ao frigorífico até à hora de fritar. Depois leve ao lume uma frigideiragrande com azeite e, quando quente, frite nele os pasteis 2 a 3 minutos de cada lado até dourarem por igual. Sirva-os com uma salada.

Receitas no Singular

Etiquetas: