Canelones de Peixe e Legumes
200g lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
4 folhas de lasanha fresca
50g cebola picada
100g alho francês em rodelas
100g cenoura ralada
30g farinha
0,5dl leite magro
5dl molho bechamel
2c. sopa azeite
Sal & pimenta q.b.
1 sumo de limão
Noz moscada q.b.
Aqueça o forno a 200ºC. Deite o azeite num tacho e leve ao lume com a cebola. Junte o alho francês em rodelas e a cenoura ralada, tape e deixe estufar em lume brando.
Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Quando aos legumes estiverem moles, junte-lhes o peixe, tape e deixe cozinhar durante 7 a 8 minutos. Desfaça o peixe com uma colher, adicione a farinha, mexa e junte o leite. Rectifique o sal e a pimenta e junte um pouco de noz moscada ralada. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Espalhe um pouco de molho bechamel num tabuleiro de louça à medida para 8 canelones. Corte as folhas de lasanha a meio, divida o recheio preparado em 8 porções e enrole-o nas folhas de lasanha. Coloque os canelones no tabuleiro e cubra-os com o restante molho. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até a superfície estar gratinada.
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