Apple Strudel com noz e canela

5 maças
Sumo de ½ limão
80g manteiga
4 folhas de massa filo
150g de nozes picadas
Canela em pó
150g açúcar mascavado
60g açúcar em pó
Passas
Gelado de baunilha
Aqueça o forno a 180°C. Descasque e corte as maças fatias fininhas e ponha-as numa taça com água e um pouco de sumo de limão para não escurecerem. Derreta a margarina numa pequena panela a baixa temperatura e mantenha-a quente. Cuidadosamente corte a massa filo com uma faca em folhas de 30 x 50cm. Misture as nozes picadas com a canela e o açúcar mascavado. Sobre a primeira folha de massa filo pincele um pouco de margarina e salpique com um terço da mistura de nozes. Disponha uma nova folha de massa filo, pincele um pouco de margarina e salpique com um terço da mistura de nozes. Repita com a terceira folha e cobra com a quarta. Retire a água das maças e deite o açúcar em pó sobre estas e também as passas. Deite-as sobre a um dos lados folha da massa filo. Pincele o lado contrário com um pouco de água. Enrole com cuidado, a massa, começando pelo lado que tem a mistura. As maças ficaram no centro do rolo. Uma vez enrolado, pressione um pouco e ponha numa travessa para ir ao forno cerca de 20 minutos ou até que fica dourado. Sirva com um bom bocado de gelado de baunilha.
http://www.jamieoliver.com
Etiquetas: Doces
<< Home