Spaghetti Tetrazzini



   20g cogumelos porcini secos
   4 coxas de frango, cortada aos bocados
   2 dentes de alho laminados
   350g de cogumelos frescos variados e fatiados
   200ml de vinho branco
   450g de esparguete
   500ml natas
   200g de queijo parmesão ralado
   Folhas de manjericão
   Sal
   Pimenta
   Azeite

Aqueça o forno a 200ºc. ponha os cogumelos porcini numa tigela e deitei água a ferver até cobrir, deixando ensopar alguns minutos. Aqueça numa frigideira grande um pouco de azeite. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e doure-os suavemente no azeite. Escorra os cogumelos porcini e deite-os na frigideira como o alho e os cogumelos frescos. Junte o vinho e a água de onde demolhou os cogumelos e baixe o lume. Deixe em lume até os pedaços de frango estarem cozidos e o vinho ter reduzido. Entretanto coza o esparguete em água salgada e escorra bem. Deite as natas na frigideira do frango e deixe ferver, depois apague o lume. Tempere com sal e pimenta. Junte o esparguete ao molho, frango e cogumelos e misture bem. Deite parte do parmesão e o manjericão, voltando a mexer. Ponha uma travessa para ir ao forno e polvilhe com o restante parmesão e deixei no forno até estar dourado, a borbulhar e estaladiço. Salpique com azeite e parmesão antes de servir.

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