Cataplana de Tamboril

8 Pedaços de tamboril com 50 g cada
½ Kg de batatas
½ Kg de cebolas
½ Kg de tomate
1 Pimento verde
1 ½ Dl de azeite
125gr de miolo de mexilhão
125gr de miolo de berbigão
150gr de camarão
500gr de amêijoas com conchas
80gr de presunto
50gr de linguiça
2 Dentes de alho
1 Copo de vinho branco
Sal & piripiri
Salsa & coentros

Tempere o peixe com sal. Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos. Corte também o tomate e o pimento. Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate. Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril. Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate. Por fim, ponha as amêijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas. Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite. Feche a cataplana e coza durante 20 minutos. Vire e coza durante mais 10 minutos.

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