Caril de vaca

2 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada finamente
1 malagueta picada finamente
2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de caril
½ colher (chá) de sementes de coentros moídas
½ colher (chá) de cominhos moídos
½ colher (chá) de cardamomo moído
1 colher (sopa) de coco ralado
800 g de bife de vaca cortado em tiras
400 ml de leite de coco
⅟₄ l de caldo de carne quente
coentros frescos picados q.b.

Refogar o alho, a cebola e a malagueta até alourar no óleo de sésamo previamente aquecido. Adicionar as especiarias e o coco ralado. Deixar dourar um pouco. Juntar as tiras de carne. Alourar de todos os lados. Regar com o leite de coco e o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 1 hora. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de imediato, acompanhando com arroz basmati.

http://elvirabistrot.blogspot.com

Etiquetas: ,