Bifanas de Porco com Gambas
600 g de bifanas de porco
8 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 dl de vinho verde branco
12 gambas grandes
40 g de margarina
20 g de banha de porco
cominhos
salsa picada
limão
sal e piripiri
Corte as bifanas de porco em tirinhas e tempere-as com os dentes de alho, descascados e picados, a massa de pimentão, o louro cortado em bocadinhos e sal. Regue com o vinho verde branco e deixe marinar durante algumas horas. Tempere as gambas com sal e piripiri e frite-as numa frigideira grande com a margarina, até estarem bem douradinhas. Retire as gambas e reserve, mantendo-as quentes. Junte a banha e a carne de porco, escorrida da marinada. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos. Reduza o calor, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia e apurada. Tempere com uma pitada de cominhos e rectifique o sal. Introduza as gambas e deixe aquecer. Polvilhe com salsa picada, sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas em palitos e salada de alface e tomate.
http://www.vaqueiro.pt
Etiquetas: Carne
<< Home