Bifanas de Porco com Gambas

600 g de bifanas de porco 
8 dentes de alho 
2 colheres de sopa de massa de pimentão 
2 folhas de louro 
1 dl de vinho verde branco 
12 gambas grandes 
40 g de margarina 
20 g de banha de porco 
cominhos 
salsa picada 
limão 
sal e piripiri

Corte as bifanas de porco em tirinhas e tempere-as com os dentes de alho, descascados e picados, a massa de pimentão, o louro cortado em bocadinhos e sal. Regue com o vinho verde branco e deixe marinar durante algumas horas. Tempere as gambas com sal e piripiri e frite-as numa frigideira grande com a margarina, até estarem bem douradinhas. Retire as gambas e reserve, mantendo-as quentes. Junte a banha e a carne de porco, escorrida da marinada. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos. Reduza o calor, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia e apurada. Tempere com uma pitada de cominhos e rectifique o sal. Introduza as gambas e deixe aquecer. Polvilhe com salsa picada, sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas em palitos e salada de alface e tomate.

http://www.vaqueiro.pt

Etiquetas: