Bifes de peru com maçã e espinafres

520 g de bifes de peru
sal e pimenta q.b.
0,5 dl de azeite
3 maçãs
1 limão
meia colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
550 g de espinafres congelados
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite

Temperar os bifes com sal e pimenta. Fritar os bifes no azeite e reservar. Descascar e retirar o caroço das maçãs. Cortar as maçãs em gomos e regar com o sumo de limão. Colocar a margarina numa frigideira e levar ao lume. Adicione as maçãs com o sumo de limão. Mexer até começarem a desfazer-se ligeiramente. Adicionar o açúcar e mexer. Retirar do lume. Num tacho colocar as três colheres de sopa de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Levar ao lume e deixar refogar. De seguida adicionar os espinafres congelados. Temperar com sal e pimenta e deixar estufar em lume brando com o tacho tapado. Mexer de vez em quando. Depois dos espinafres estufados, antes de servir escorrê-los.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com

Etiquetas: , ,