Bacalhau frito à São Lourenço

Bacalhau frito à São Lourenço

4 postas bacalhau de lombo demolhado
2 dl azeite
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
4 fatias de presunto
2 ovos
1 folha de louro
1 dl de vinagre
1 colher de chá de colorau
farinha de milho
sal, pimenta e salsa

Ponha os ovos a cozer durante 10 minutos. Entretanto escalde rapidamente as postas de bacalhau em água a ferver. Escorra-as e seque-as num pano. Passe-as pela farinha de milho e frite-as no azeite. Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque os alhos e pique-os. Escolha, lave e pique a salsa. Numa frigideira, frite as cebolas em azeite sem as deixar alourar. Adicione então o vinagre, sal, pimenta, alhos, louro, e colorau. Numa travessa disponha as postas de bacalhau e, em cima de cada uma delas, coloque uma fatia de presunto e meio ovo cozido. De seguida, regue com a cebolada bem quente e polvilhe com a salsa picada. Sirva com batatas fritas partidas às rodelas.

http://www.1001receitas.com

Etiquetas: