Vieiras salteadas em especiarias com arroz agridoce

Vieiras salteadas em especiarias com arroz agridoce

400g de vieiras
300g de arroz basmati
3 ovos
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 limão
Coentros frescos
cebolinha
Molho agridoce
5 especiarias
1 colher de sopa de Mel
50g de manteiga
sal e pimenta

Cozer o arroz de acordo com as instruções. Picar a cebolinha e deitar numa tijela. Deitar os 3 ovos e o molho de soja e uma colher de óleo de sésamo. Bater bem. Deitar sobre o arroz cozido e espremer o limão por cima. Adicionar um pouco de pimenta moída na altura. Desligar o lume, tapar e deixar alguns minutos antes de servir. Por as vieiras numa taça e temperar com sal, pimenta, um pouco de óleo de sésamo, raspas de limão e um pouco das cinco especiarias. Misture o pouco para que os sabores temperem as vieiras.

Ponha a frigideira com lume no máximo, deite um pouco de óleo e as vieiras. Deixe cozinhar cerca de três minutos e depois vire e deixe cozinhar cerca de um minuto, até ficarem douradas. Esmague o dente de alho por cima das vieiras e espremer o restante sumo do limão. Adicione o mel e a manteiga. Tire do lume, envolva tudo e disponha numa travessa. Salpique com coentros frescos picados.

5 Especiarias (estrela de anis, cravinho, canela, sementes de funcho, pimenta se Sichuan)
Numa frigideira, ponha 4 estrelas de anis e a 1/2 colher de pimenta de Sichuan. Deixe tostar cerca de 5 minutos até libertarem o aroma. Meter num moinho ou numa picadora de modo a reduzir a pó. Adicionar 1/4 de colher de cabeças de cravinho, 1/2 colher de sementes de funcho, 1/2 colher de canela em pó. Misturar e retirar os pedaços que não picaram. Poderá guardar-se para posterior uso.

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