Choco frito com arroz de tomate

 Choco frito com arroz de tomate

1 kg de tiras de choco 
2 folha de louro
sumo de 1 limão
1 molhinho de salsa
12 dentes de alho
1 ovo
sal, pimenta e piripiri
300 g de arroz carolino ou agulha
1 cebolinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250 g de tomate picado

Tempere as tiras de choco com 4 dentes de alho pisados, sal, pimenta ou piripiri e a folha de louro partida aos bocados e o sumo de limão.Deixe tomar gosto cerca de 2 horas. Escorra-os da marinada e passe-os por farinha e ovo. Frite-os em azeite quente com os restantes alhos com casca. Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro. Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

http://www.petiscos.com