Risoto de farinheira

Risotto de farinheira

300 gr de arroz arbório
1 farinheira
1 cebola picada
3 dentes de alho picados + 2 inteiros
1/2 molho de salsa picada
1 copo de vinho branco
Queijo parmesão q.b
Azeite
Sal e pimenta

Coza a farinheira num litro de água com 2 dentes de alho e salsa, durante 20 min. Retire a pele à farinheira e guarde a água da cozedura. Leve um tacho ao lume com a cebola. Adicione a farinheira e envolva os ingredientes. Adicione o alho e o arroz e deixe refogar um pouco. Introduza o vinho branco e deixe evaporar. Junte um pouco da água que cozeu a farinheira. Deixe que o arroz absorva a água acrescentando-a aos poucos sem parar de mexer até este estar cozido, cerca de 20 minutos. Rectifique os temperos. Polvilhe com queijo parmesão na altura de servir.

http://nouvelle-cuisine.blogspot.com

Etiquetas: ,