Carne de Alguidar com Migas de Brócolos

Carne de Alguidar com Migas de Brócolos

750 gr carne de porco aos cubos
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa margarina
2 dl vinho branco
2 1/2 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro

Num alguidar colocam-se os cubos de carne com os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco. Envolve-se bem e fica a marinar por 20 minutos. Coza depois os broculos em água temperada de sal ou ao vapor. Leve uma frigideira ao lume com azeite e aloure a cebola cortada em meias luas e 2 dentes de alho picadinhos. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente a broa previamente esfarelada e deixe envolver bem na mistura de azeite, alho e cebola. Acrescente depois os floretes de brócolos previamente cozidos e mexa bem. Acrescente também um pouco de água da cozedura dos brócolos para as migas ficarem mais consistentes. Rectifique de sal e pimenta e reserve. Enquanto prepara as migas, prepare também a carne. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e a margarina. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia. Polvilha-se de salsa picada e acompanhe com as migas.

http://paracozinhar.blogspot.com e http://pt.petitchef.com

Etiquetas: ,