Fajitas de carne com molho mexicano



   750 g de alcatra
   2 dentes de alho
   3/4 de cháv. de sumo de laranja
   1 colher de sopa de óleo
   2 colher de sopa de vinagre de vinho
   2 colher de sopa de sumo de limão
   1/4 de colher de chá de cominhos em pó
   sal e pimenta q.b.

Tire a gordura da carne. Descasque e esmague os alhos. Misture-os com o sumo de laranja, o óleo, o vinagre, o sumo de limão, uma pitada de pimenta, os cominhos e o sal numa tigela de plástico. Junte a carne e misture para envolver o tempero. Cubre e deixe a marinar durante a noite no frigorífico. Retire a carne da marinada e grelhe-a até que fique castanha por fora e cor-de-rosa por dentro. Para servir, corte a carne ao longo dos veios. Tempere com pimenta preta acabada de moer e sirva em tortilhas quentes com cebolas fritas e molho de tomate.

   2 colheres (sopa) de azeite
   1 cebola grande picada finamente
   1 pimento verde picado finamente
   4 tomates picados
   2 pimentos vermelhos picados finamente
   1 colher (chá) de mostarda
   1 colher (chá) de açúcar
   1 pitada de malagueta picada
   1 colher (sopa) de sumo de limão
   1 colher (sopa) de salsa picada
   sal & pimenta

Refogar muito bem a cebola e o pimento verde no azeite. Juntar os tomates picados e os pimentos vermelhos. Temperar com a mostarda, o açúcar, a malagueta picada, o sumo de limão, sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, ou até os legumes ficaram bem macios. Polvilhar com salsa picada e servir o molho quente ou frio.

Esqueceu-me da cebola frita. Mas não foi importante. Em relação ás tortillas, vendem-se nos hipers.

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