Pataniscas de Polvo
500g de polvo
2 cebolas
2 a 3 dentes de alho
½ pimento vermelho
2 colheres de sopa de milho doce cozido
1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
100g de farinha
2 ovos
sal
pimenta
1 dl de água
Coza o polvo. Corte-os em pedacinhos pequenos e deixe arrefecer enquanto prepara o polme.
Descasque e pique a outra cebola e os dentes de alho. Corte também o pimento em quadradinhos pequenos. Deite tudo numa tigela, junte o milho doce, a salsa picada e a farinha. Mexa e adicione os ovos, ligeiramente batidos. Tempere com sal e pimenta, misture muito bem e vá adicionando a água atéa mistura ter uma consistência boa para fritar, se não for necessário não junte a água toda mas se achar que é preciso acrescente um pouco mais. Adicione o polvo e mexa.
Deite a massa em colheradas numa frigideira com óleo que entretanto pôs a aquecer. Volte as pataniscas para que alourem de ambos os lados. Retire-as com uma escumadeira e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
Serviu de entrada a um risotto de polvo que a minha cunhada fez. E tiveram sucesso.
P.S.: Receita retirada do site da Vaqueiro
Etiquetas: Polvo
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