Ovas Panadinhas com Arroz de Tomate


   1 kg de ovas de peixe
   150 g de farinha
   1 dl de água
   2 Ovos
   Azeite e Vinagre
   Louro
   Salsa, Sal e pimenta

Coza as ovas durante 10 minutos com sal, salsa, louro e um fio de vinagre. Depois escorra bem as ovas e depois de arrefecidas corte-as às rodelas com alguma grossura. Misture a farinha com o azeite, os ovos e a água. Bata estes ingredientes até obter um polme fino. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o óleo a aquecer e polvilhe as rodelas de ovas com farinha e mergulhe-as no polme. Frite bem e depois de fritas escorra as rodelas de ovas num folha de papel absorvente.

Acompanhe com arroz de tomate.

   300 g de arroz carolino ou agulha
   1 cebolinha
   1 dente de alho
   2 colheres de sopa de azeite
   250 g de tomate picado
   1 folha de louro
   sal e pimenta

Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz, lavado e escorrido.Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

Estavam óptimas!

P.S.: Ovas daqui e arroz dali.

Etiquetas: