Cherne com Rum e Courgetes


   2 postas de cherne
   1 colheres de sopa de natas
   ½ colher sopa de rum
   ½ colher chá de pimenta verde em grão
   ½ colher sopa de azeite
   1 colheres sopa de margarina
   ½ copo de caldo de peixe
   ½ colher chá de farinha maizena
   Sal q.b.

Limpe e tempere com sal e pimenta as postas de peixe. Frite na margarina e no azeite. Depois de fritas, regue-as com o caldo do peixe, mexa e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Retire o peixe e coloque-o numa travessa previamente aquecida. Incorpore a farinha, incorporada num pouco de água, o rum e as natas, no molho. Rectifique os temperos, mexa, junte o peixe novamente, deixe apurar durante uns minuto e está pronto a servir.

   2 courgetes
   2 tomates
   1 cebola pequena
   1 dente de alho
   Algumas folhas de hortelã
   1 colher de sopa de azeite
   ½ copo de vinho branco
   Sal q.b.
   Pimenta q.b.

Pique a cebola finamente, o alho. Lave, corte e limpe os tomates de modo a ficarem sem sementes. Misture tudo com azeite e refogue. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Lave as courgetes e descasque se forem muito grandes. Corte ás rodelas e de seguida em quartos. Meta no refogado e regue com o vinho. Rectifique os temperos e deixe cozinhar 20 minutos. Misture alguma a hortelã e sirva.

Aconselho a abusar no rum e nas natas! :-) Acompanhei ainda com batata cozida.

P.S.: A receita é daqui.

Etiquetas: