Cherne com Rum e Courgetes
2 postas de cherne
1 colheres de sopa de natas
½ colher sopa de rum
½ colher chá de pimenta verde em grão
½ colher sopa de azeite
1 colheres sopa de margarina
½ copo de caldo de peixe
½ colher chá de farinha maizena
Sal q.b.
Limpe e tempere com sal e pimenta as postas de peixe. Frite na margarina e no azeite. Depois de fritas, regue-as com o caldo do peixe, mexa e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Retire o peixe e coloque-o numa travessa previamente aquecida. Incorpore a farinha, incorporada num pouco de água, o rum e as natas, no molho. Rectifique os temperos, mexa, junte o peixe novamente, deixe apurar durante uns minuto e está pronto a servir.
2 courgetes
2 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
Algumas folhas de hortelã
1 colher de sopa de azeite
½ copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pique a cebola finamente, o alho. Lave, corte e limpe os tomates de modo a ficarem sem sementes. Misture tudo com azeite e refogue. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Lave as courgetes e descasque se forem muito grandes. Corte ás rodelas e de seguida em quartos. Meta no refogado e regue com o vinho. Rectifique os temperos e deixe cozinhar 20 minutos. Misture alguma a hortelã e sirva.
Aconselho a abusar no rum e nas natas! :-) Acompanhei ainda com batata cozida.
P.S.: A receita é daqui.
Etiquetas: Peixe
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