Peitos de frango cozidos em saco
200 g de peito de frango
1 ovo
1 porção de cogumelos porcini
250 g de mistura de cogumelos champignon, shiitake, shimeji, hiratake, cortados
1 copo grande de vinho branco
2 batatas medias
3 colheres de sopa de margarina
1 mão cheia de tomilho fresco
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimento q.b.
Descasque, corte e coza as batatas. Descasque e corte os alhos.
Aqueça o forno até 220º. Misture os cogumelos, vinho, batatas, manteiga, tomilho, alho, azeite, sal e pimento numa tigela. Bata o ovo e misture com duas colheres de água.
Usando uma folha larga de alumínio, crie um saco dobrando pela metade um dos lados largos sobre o outro. Pincele as bordas dobradas com ovo mexido e dobre de novo a meio, criando um duplo saco com a lateral fechada. Dobre as laterais, criando duas bordas fechadas. Fica agora com um lado aberto.
Deite a mistura no saco de alumínio, incluindo o liquido, com cuidado para não furar o saco.
Feche o saco e verifique se está seguro e selado de todos os lados e cuidadosamente ponha-o no tabuleiro para o forno. Deixe no forno 25 minutos. Retire o tabuleiro do forno, ponha o saco num prato largo, leve para a mesa e rasgue o alumínio.
P.S.: Retirado do livro deste mestre.
Etiquetas: Aves
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