Sargo assado



   1 sargo
   1 cebola
   1 cenoura
   1 ramos de salsa picada
   1 alho picado
   1 colher de sopa de margarina
   1 colher de sopa de azeite
   1/2 colher de chá de colorau
   3 colheres de sopa de vinho branco
   2 dl de água
   1 colher de chá de farinha
   1 limão em sumo
   Oregãos
   Sal e pimenta q.b.

Põe-se o sargo num tabuleiro, e cobre-se com a cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver atéesta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido.

Estava muito bom e o melhor dos elogios é a quantidade de vezes que o pessoal levou o pão ao molho :-)

P.S.: A receita veio daqui

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