Sargo assado
1 sargo
1 cebola
1 cenoura
1 ramos de salsa picada
1 alho picado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de colorau
3 colheres de sopa de vinho branco
2 dl de água
1 colher de chá de farinha
1 limão em sumo
Oregãos
Sal e pimenta q.b.
Põe-se o sargo num tabuleiro, e cobre-se com a cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver atéesta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido.
Estava muito bom e o melhor dos elogios é a quantidade de vezes que o pessoal levou o pão ao molho :-)
P.S.: A receita veio daqui
Etiquetas: Peixe
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