Fajitas de frango
500 g de peito de frango cortado em tiras
2 cebolas picadas
sumo de 2 limas
1 dente de alho picado
8 tortillas mexicanas
molho tabasco q.b. (ou piri-piri)
2 pitadas de pimenta da Jamaica
sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 pimento verde cortado em tiras
molho mexicano q.b.
Numa tigela grande, misturar as tiras de frango, o sumo de lima, metade do azeite e o alho picado. Temperar com umas gotas de tabasco e a pimenta. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Aquecer o azeite restante numa frigideira e refogar a cebola picada. Juntar as tiras de pimento e cozinhar por 10 minutos. Adicionar as tiras de frango e a marinada. Temperar com sal e cozinhar por mais 15 minutos.
Aquecer as tortillas no forno. Dividir o preparado pelas tortillas e fechar.
Além de misturar com molho mexicano no interior das tortilhas e com queijo ralado, acompanhei com maça reineta cozida, que se demonstrou uma bela combinação.
P.S.: A receita é da Elvira
Etiquetas: Aves
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