Bifes de Atum com Moscatel


   500 g de atum em bifes
   4 dentes de alho
   1 folhas de louro
   1 limão
   0,3 dl de leite
   farinha
   2 dl de natas
   1 dl de vinho moscatel
   1 cenoura
   1 alho francês
   600 g de batatinhas
   100 g de margarina
   sal e pimenta q.b.

Coloque os bifes de atum num recipiente fundo e tempere com sal, os dentes de alho, descascados e finamente picados, a folha de louro, uma pitada de pimenta da Jamaica e o sumo do limão. Regue com o leite e deixe marinar durante 2 horas.
Escorra os bifes da marinada, enxugue em papel absorvente e passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso. Frite rapidamente, sobre lume forte, numa frigideira larga com metade da margarina Vaqueiro, até estarem dourados de ambos os lados. Retire da frigideira e coloque sobre um tabuleiro que possa ir ao forno.
Junte à gordura que ficou na frigideira , o líquido da marinada, as natas e o vinho moscatel. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até reduzir para 1/3. Deite sobre os bifes e leve a acabar de cozinhar em forno moderado durante 20 minutos.
Entretanto pele e corte a cenoura em palitinhos finos. Corte a parte branca do alho francês também em palitos da mesma dimensão. Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escalde separadamente a cenoura e o alho francês em água a ferver, durante 5 minutos e escorra. Pele as batatas e salteie-as numa frigideira larga com a restante margarina. Sirva os legumes e as batatas a acompanhar os bifes de atum.

P.S.: Receita daqui

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