Peixinhos da Horta



   1 dl de cerveja
   2 ovos
   1 colher de (café) de sumo de limão
   125 grs de farinha de trigo c/fermento
   1 colher de (sopa) de azeite
   370 grs de feijão verde
   sal e pimenta q.b.

Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes. Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos, devem ficar semi-cozidos.
Escorra o feijão, deixe arrefecer. Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite. Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante +-30 minutos. Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente.
Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.

P.S.: Retirado do Gastonomias.

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