Arroz salteado com porco e pimenta doce
450 g de lombinhos de porco
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de Sweet chili pepper sauce (Tailândia)
1 cebola fatiada finamente
175 g de cenouras cortadas em palitos finos
175 g de curgetes cortadas em cubinhos pequenos
100 g de rebentos de bambu de conserva em palitos finos
275 g de arroz de grão longo cozido
sal & pimenta
1 ovo batido
1 colher (sopa) de salsa picada
Cortar os lombinhos em fatias muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Aquecer o óleo num wok aquecido. Juntar a carne e saltear em lume forte por 5 minutos.
Adicionar o molho de pimenta doce e deixar fervilhar, mexendo por 2-3 minutos até ficar xaroposo.
Juntar as fatias de cebola, os palitos de cenoura, os cubinhos de curgete e os rebentos de bambu. Saltear por mais 3 minutos. Adicionar o arroz cozido e saltear por 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o ovo batido e deixar cozer, agitando os ingredientes com duas colheres até o ovo solidificar. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.
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