Arroz salteado com porco e pimenta doce



   450 g de lombinhos de porco
   2 colheres (sopa) de óleo vegetal
   2 colheres (sopa) de Sweet chili pepper sauce (Tailândia)
   1 cebola fatiada finamente
   175 g de cenouras cortadas em palitos finos
   175 g de curgetes cortadas em cubinhos pequenos
   100 g de rebentos de bambu de conserva em palitos finos
   275 g de arroz de grão longo cozido
   sal & pimenta
   1 ovo batido
   1 colher (sopa) de salsa picada


Cortar os lombinhos em fatias muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Aquecer o óleo num wok aquecido. Juntar a carne e saltear em lume forte por 5 minutos.
Adicionar o molho de pimenta doce e deixar fervilhar, mexendo por 2-3 minutos até ficar xaroposo.
Juntar as fatias de cebola, os palitos de cenoura, os cubinhos de curgete e os rebentos de bambu. Saltear por mais 3 minutos. Adicionar o arroz cozido e saltear por 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o ovo batido e deixar cozer, agitando os ingredientes com duas colheres até o ovo solidificar. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.

http://elvirabistrot.blogspot.com

Etiquetas: ,