Carne de Porco com Ervas Aromáticas e Presunto



   3 fatias muito finas de presunto
   1 raminho de orégãos frescos
   200 gr de lombo de porco
   1 colher de sopa de óleo
   0,6dl de vinho branco
   1 dl de caldo de galinha
   1 colher de sopa de molho worcestershire

Aqueça previamente o forno à temperatura de 180ºC. Dobre ao meio as fatias de presunto no sentido longitudinal. Com cuidado, enrole alternadamente os orégãos e o presunto em volta do lombo de porco e segure bem com palitos. Leve a aquecer o óleo numa frigideira, junte-lhe o lombo de porco e deixe-o cozinhar em lume médio. Vá virando a carne para fritar por igual. Depois coloque-o numa assadeira e leve-a então ao forno, 10 a 15 minutos, até estar tenra. Entretanto, deite o vinho branco na frigideira e leve ao lime a ferver, raspando o fundo do recipiente para soltar os sucos da carne. Adicione o caldo de galinha e molho workcestershire e deixe ferver até reduzir a metade. Para servir, retire os palitos, corte-o em fatias e coloque-as num prato e regue com o molho. Acompanhe com puré de batata e legumes verdes cozidos.

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