Bacalhau com brás de maçã
400 g de lombos de bacalhau
alho de moinho
farinha
1 alho francês
100 g de mistura de cogumelos
100 g de margarina
2 maçãs Granny Smith
sal
pimenta de moinho
200 g de batata palha
óleo
4 ovos
salsa picada
Corte os lombos de bacalhau ao meio e tempere-os com alho moído na altura. Passe-os por farinha sacudindo bem o excesso e reserve.Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços. Derreta a margarina num tacho, sobre lume moderado. Junte o alho francês e, quando este estiver mole, adicione os cogumelos picados. Deixe cozinhar até a água que os cogumelos libertarem se ter evaporado. Entretanto, pele e rale as maçãs e junte aos legumes. Tempere com sal e pimenta, moída na altura. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos. Junte a batata palha e misture bem. Retire do lume e reserve. Aqueça óleo numa frigideira funda. Quando o óleo estiver quente, introduza os lombos de bacalhau e deixe fritar até estarem bem dourados. Escorra sobre papel absorvente. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal, e pimenta. Leve ao lume a mistura de legumes, maçã e batata, junte-lhe os ovos batidos e deixe coagular mexendo. Salpique com salsa picada e sirva com os lombos de bacalhau.
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