Tomatada à Alentejana

300 gr de toucinho entremeado
1 dl de azeite
1 folhas de louro
4 dentes de alho
3 kg de tomates maduros
q.b. de sal
1 pão alentejano
q.b. de pimenta preta moída
6 ovos
Lave os tomates, retire-lhes o pé e escalde-os para lhes tirar a pele. Abra-os ao meio e esprema-lhes o sumo e as pevides, escorrendo-os bem. Lave o toucinho, corte-o em tirinhas finas e depois em pedaços pequenos. Num tacho, leve ao lume o azeite, o toucinho, os alhos picados e a folha de louro. Vá mexendo sempre e quando alourar, junte o tomate. Mexa e deixe refogar, até que o tomate fique em puré. Bata os ovos com um pouco de miolo de pão desfeito (cerca de 1 chávena), deite no tacho e mexa até os ovos estarem mais ou menos passados. Retire e sirva.
http://www.culinarias.net
Etiquetas: Vegetais
<< Home