Tomatada à Alentejana



   300 gr de toucinho entremeado
   1 dl de azeite
   1 folhas de louro
   4 dentes de alho
   3 kg de tomates maduros
   q.b. de sal
   1 pão alentejano
   q.b. de pimenta preta moída
   6 ovos

Lave os tomates, retire-lhes o pé e escalde-os para lhes tirar a pele. Abra-os ao meio e esprema-lhes o sumo e as pevides, escorrendo-os bem. Lave o toucinho, corte-o em tirinhas finas e depois em pedaços pequenos. Num tacho, leve ao lume o azeite, o toucinho, os alhos picados e a folha de louro. Vá mexendo sempre e quando alourar, junte o tomate. Mexa e deixe refogar, até que o tomate fique em puré. Bata os ovos com um pouco de miolo de pão desfeito (cerca de 1 chávena), deite no tacho e mexa até os ovos estarem mais ou menos passados. Retire e sirva.

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