Moelas



   1 kg de moelas
   1 copo de vinho branco maduro
   1 copo de cerveja
   1 cálice de brandy
   polpa de tomate q.b.
   2 cebolas grandes
   2 folhas de louro
   piripiri q.b.
   azeite ou óleo q.b.
   sal q.b.

Faz-se um refogado clarinho, ou seja, com a cebola a ficar loura. Deita-se um pouco de água, o vinho, a cerveja e o brandy. Em seguida, junta-se as moelas, que já devem estar bem lavadas e partidas aos bocados pequenos. Adiciona-se o louro, o sal, o piripiri e a polpa de tomate suficiente para dar cor às moelas. Deixa-se cozer tudo muito bem e durante a cozedura poderá ser necessário acrescentar um pouco de água, porque as moelas são bastante duras e, naturalmente, têm que ficar tenrinhas, na sua calda grossinha e picante. Rectifica-se os temperos e as moelas estão prontas a servir.

http://www.gastronomias.com

Etiquetas: