Moelas

1 kg de moelas
1 copo de vinho branco maduro
1 copo de cerveja
1 cálice de brandy
polpa de tomate q.b.
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
piripiri q.b.
azeite ou óleo q.b.
sal q.b.
Faz-se um refogado clarinho, ou seja, com a cebola a ficar loura. Deita-se um pouco de água, o vinho, a cerveja e o brandy. Em seguida, junta-se as moelas, que já devem estar bem lavadas e partidas aos bocados pequenos. Adiciona-se o louro, o sal, o piripiri e a polpa de tomate suficiente para dar cor às moelas. Deixa-se cozer tudo muito bem e durante a cozedura poderá ser necessário acrescentar um pouco de água, porque as moelas são bastante duras e, naturalmente, têm que ficar tenrinhas, na sua calda grossinha e picante. Rectifica-se os temperos e as moelas estão prontas a servir.
http://www.gastronomias.com
Etiquetas: Carne
<< Home