Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce



   600g de batata doce
   4 lombos de bacalhau demolhado
   1 dl de leite
   2 cebolas
   100 de margarina
   1 morcela para assar
   tomate seco ao sol
   200g de miolo de broa esfarelado
   200g de espinafres
   pimenta preta
   sal
   água

Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Coloque os lombos de bacalhau de molho no leite. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Derreta cerca de metade da margarina num tacho, junte cebola e deixe cozinhar até estar macia. Ao mesmo tempo tire a pele à morcela e esmague-a com um garfo. Pique finamente um pedaço de tomate seco ao sol, junte-o à morcela e adicione o miolo de broa bem esfarelado. Misture tudo. Espalhe a cebolada sobre um tabuleiro de louça. Escorra os lombos de bacalhau e enxugue-os bem. Coloque-os sobre a cebolada e cubra com a mistura de morcela. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Entretanto, derreta a restante margarina noutro tacho, junte os espinafres e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até estarem tenros. Depois de cozidas, escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as com um esmagador. Junte aos espinafres, e misture bem. Perfume com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Sirva a acompanhar os lombos de bacalhau.

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