Entrecosto marinado

 

800 g de entrecosto com mais carne
sal
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de Ketchup
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
tabasco
alecrim
azeite

Cortar o entrecosto ao longo do osso em tiras. Temperar com sal e colocar num tabuleiro. Descascar as cebolas e os alhos. Picá-los para uma tigela. Acrescentar o ketchup, o vinagre de arroz, o molho de soja e algumas gotas de tabasco, a gosto. Misturar bem. Barrar o entrecosto com este preparado. Juntar folhas de alecrim e deixar a carne a marinar pelo menos 30 minutos. Regular o forno para os 180ºC. Regar a carne com azeite e levar ao forno a assar sensivelmente 45 minutos. Ir regando a carne com o molho. Acompanhar com batata frita e ananás aos pedaços ou laranja ás rodelas.

http://www.vaqueiro.pt

Etiquetas: