Crepes de maça

250 gr de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
3 copos de leite
2 colheres de chá de óleo
2 colheres de chá de conhaque
Bata os ovos e junte o leite. Vá adicionando a farinha, tendo o cuidado de ir mexendo com uma vara de arames para que a massa não ganhe grumos. Por fim junte os restantes ingredientes e deixe repousar no mínimo por duas horas.
6 maçãs reinetas
6 colheres de açúcar
100 gr de manteiga
1 pitada de canela
Coza as maçãs, sem casca e sem sementes cortada aos pedaços, com a canela, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam mole de modo a poderem ser esmagada.
Prepare os crepes usando cerca de duas colheres de sopa de massa para cada um numa frigideira antiaderente. No primeiro crepe unte a frigideira com um pouco de óleo, nos restante se tiver aderência não será necessário. Depois de prontos, vá sobrepondo-os num prato. Coloque duas colheres de sopa de recheio em cada crepe, enrole e disponha numa travessa. Polvilhe com açúcar e canela.
http://www.paparoka.com
Etiquetas: Doces
<< Home