Crepes de maça



   250 gr de farinha
   1 colher de sopa de açúcar
   1 pitada de sal
   3 ovos
   3 copos de leite
   2 colheres de chá de óleo
   2 colheres de chá de conhaque

Bata os ovos e junte o leite. Vá adicionando a farinha, tendo o cuidado de ir mexendo com uma vara de arames para que a massa não ganhe grumos. Por fim junte os restantes ingredientes e deixe repousar no mínimo por duas horas.

   6 maçãs reinetas
   6 colheres de açúcar
   100 gr de manteiga
   1 pitada de canela

Coza as maçãs, sem casca e sem sementes cortada aos pedaços, com a canela, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam mole de modo a poderem ser esmagada.

Prepare os crepes usando cerca de duas colheres de sopa de massa para cada um numa frigideira antiaderente. No primeiro crepe unte a frigideira com um pouco de óleo, nos restante se tiver aderência não será necessário. Depois de prontos, vá sobrepondo-os num prato. Coloque duas colheres de sopa de recheio em cada crepe, enrole e disponha numa travessa. Polvilhe com açúcar e canela.

http://www.paparoka.com

Etiquetas: