Carne de porco com castanhas e cogumelos

400 g lombo de porco em cubos
400 g castanhas congeladas
250 g cogumelos pleurotos
1 Tomate grande maduro
1 Courgette grande
1 Colher de chá de cominhos
4 Dentes de alho esmagados
1 Folha de louro
0,5 dl de vinho branco
1 Cebola
Azeite
Orégãos
Sal e Pimenta
Tempere a carne em cubos com sal, pimento e cominhos. Junte os alhos e a folha de louro, partida em pedaços e regue com o vinho branco. Deixe marinar algum tempo. Aloure a carne, escorrida da marinada, em azeite. Junte cebola cortada em meias luas finas. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos. Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tapar o tacho. Por fim, acrescente os cogumelos previamente lavados e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corte a courgette em pedaços e o tomate em cubos, depois de limpo de pelo e grainhas. Adicione-os ao cozinhado, juntamente com o tomilho, regue com o líquido da marinada e rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de 20 minutos. Acompanhe com tomate cherry cortado a meio, temperado com azeite e orégãos.
http://www.pingodoce.pt
Etiquetas: Carne
<< Home